En esta entrada voy ha hacer un resumen sobre un libro de
lectura orientado a la cocina presentado por una médico de familia, la doctora
Odile Fernández.

El resultado final es un trabajo de investigación y
divulgación científica para que conozcamos el poder de los alimentos en el
camino hacia el bienestar. El libro “Mis recetas de cocina anti cáncer” está
basado en recetas de cocina saludables con planteamientos muy lógicos, desde
una perspectiva científica real, que a la vez, deja abiertas nuevas vías, para
nuevos trabajos de investigación con un manuscrito ilusionante. Según la
autora, deberíamos centrarnos en recuperar la cocina de nuestras abuelas,
preparar los alimentos en casa y comprarlos frescos y de temporada, que es
cuando más vitalidad y nutrientes contienen, además de esto no debemos olvidar
mirar el tipo de alimentos y los compuestos de los que albergan ya que son de
gran importancia.
La autora cuenta que su curación fue debida a múltiples
factores, como son la quimioterapia, los tratamientos hospitalarios y
extra-hospitalarios, la familia y los amigos, la actitud, y también la
alimentación y el estilo de vida como el hacer ejercicio, que le ayudo a
aguantar el envite ante tan grave enfermedad.
Lo que comemos influye en como enfermamos y en la evolución
de la enfermedad. El libro propone una forma de comer saludable, que nos ayuda
a prevenir el cáncer y otras enfermedades crónicas. Se trata de incorporar
alimentos saludables en el día a día y prepararlos con técnicas culinarias
sencillas que nos permitan aprovechar al máximo sus nutrientes y ayudarnos a
prevenir el cáncer.
FUENTE:
- LIBRO: "Mis recetas anticáncer" (Autora: Odile Fernández)
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