jueves, 13 de noviembre de 2014

COCINA ANTI-CÁNCER



En esta entrada voy ha hacer un resumen sobre un libro de lectura orientado a la cocina presentado por una médico de familia, la doctora Odile Fernández.

Odile Fernández, presenta el libro “Mis recetas de cocina anti cáncer” después de conseguir sobrevivir a un cáncer de ovario estadio IV con metástasis en pulmón, sacro y vagina. La propia autora va relatando su experiencia a la vez que propone recetas muy valiosas para evitar el cáncer e incluso conseguir vencerlo manteniendo una mínima calidad de vida. La propia autora relata que desde que le fuera diagnosticada la enfermedad lo único que podía controlar era la alimentación y el estilo de vida, y fue entonces cuando se sumergió en una rigurosa investigación que sería finalizada con la edición del libro. El cáncer no pudo sacarle las ganas de vivir ha esta médico de familia que lucho contra el mismo con todas las armas que tenía, de hecho, fue madre por segunda vez cuando superó este proceso que le llevó a replantearse toda su vida y la de su entorno. 

El resultado final es un trabajo de investigación y divulgación científica para que conozcamos el poder de los alimentos en el camino hacia el bienestar. El libro “Mis recetas de cocina anti cáncer” está basado en recetas de cocina saludables con planteamientos muy lógicos, desde una perspectiva científica real, que a la vez, deja abiertas nuevas vías, para nuevos trabajos de investigación con un manuscrito ilusionante. Según la autora, deberíamos centrarnos en recuperar la cocina de nuestras abuelas, preparar los alimentos en casa y comprarlos frescos y de temporada, que es cuando más vitalidad y nutrientes contienen, además de esto no debemos olvidar mirar el tipo de alimentos y los compuestos de los que albergan ya que son de gran importancia.

La autora cuenta que su curación fue debida a múltiples factores, como son la quimioterapia, los tratamientos hospitalarios y extra-hospitalarios, la familia y los amigos, la actitud, y también la alimentación y el estilo de vida como el hacer ejercicio, que le ayudo a aguantar el envite ante tan grave enfermedad.

Lo que comemos influye en como enfermamos y en la evolución de la enfermedad. El libro propone una forma de comer saludable, que nos ayuda a prevenir el cáncer y otras enfermedades crónicas. Se trata de incorporar alimentos saludables en el día a día y prepararlos con técnicas culinarias sencillas que nos permitan aprovechar al máximo sus nutrientes y ayudarnos a prevenir el cáncer.

FUENTE: 

  • LIBRO: "Mis recetas anticáncer" (Autora: Odile Fernández)

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